Новости » События 14 июля, 2019, 17:00
Под Николаевом автомобиль врезался в группу несовершеннолетних велосипедистов

Под Николаевом автомобиль врезался в группу несовершеннолетних спортсменов-велосипедистов, в результате чего пострадали шестеро детей.

Как пишет николаевское издание «Новости N», авария произошла днем в воскресенье на трассе Николаев-Снигиревка.

Группа учеников николаевской ДЮСШ по велоспорту проводила тренировочные заезды. Спортсмены ехали по трассе со стороны Снигиревки в направлении Николаева.

«В районе поворота на село Красное водитель «Лады», которая ехала следом, опрометчиво начал обгонять велосипедистов, не заметив КамАЗ, который ехал навстречу. Увидев грузовик, водитель легковушки резко вернулся в свою полосу, однако не успел затормозить и врезался прямо в группу велосипедистов», – пишет издание.

После столкновения автомобиль слетел в кювет.

В результате ДТП пострадали шестеро несовершеннолетних велосипедистов, преимущественно девочки в возрасте от 14 до 17 лет. Они получили травмы различной степени тяжести.

Пострадавших доставили в областную детскую больницу города Николаева. В автомобиле ВАЗ никто не пострадал.

Позже полиция Николаева сообщила, что сведения о ДТП внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».

Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

В полиции подтвердили, что в результате аварии травмы различной степени тяжести получили шестеро детей в возрасте от 14-ти до 17-ти лет, которые доставлены в медицинское учреждение. 25-летний водитель ВАЗа, житель г. Николаева, по предварительным данным, не пострадал.

Читайте больше новостей на тему: ДТП

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 04:21 :16