Новости » Мир 13 июля, 2019, 11:40
Трамп – тоже в чем-то Зеленский, – главред Щербина

Секрет победы Владимира Зеленского заключается не в успешности его бизнеса, а в эмоции, которую он вызвал, а также в том, что он был монополистом на рынке контрэлитарного протеста.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина.

Журналист отметил, что проблема заключается не в том, что на президентских выборах победил Владимир Зеленский, а в том, что победа состоялась «именно так и именно сейчас». С его слов, сейчас такой мировой тренд – контрэлитарный протест.

«Трамп – это тоже в чем-Зеленский... Это тоже медийная история. Это человек, которому не были нужны ни CNN, ни New York Times, ему достаточно было одного Твиттера. Это человек, который имел весьма неоднозначную публичную репутацию», – отметил Сергей Щербина.

Журналист отметил, что, по украинским меркам, у Владимира Зеленского был довольно успешный бизнес, где все активы – это креатив.

«Но секрет его победы – не в успешности его бизнеса. Секрет его победы – в эмоции, которую он вызвал. Он был монополистом на рынке контрэлитарного протеста. Все остальные его конкуренты так или иначе пытались играть по правилам, сложившимся в украинской политике, партийной номенклатуре, продолжении Украинской ССР... Зеленский поднял эту парадигму, Зеленский опрокинул стол», – заявил Сергей Щербина.

Как сообщалось, представители президента Украины Владимира Зеленского поедут в Вашингтон для подготовки его встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 22:28 :37