Новости » Политика 13 июля, 2019, 12:54
Провокация конкретных политсил: Савченко заявила о намерении сфальсифицировать голоса с ОРДЛО

Надежда Савченко, которая баллотируется в следующий парламент в округе, покрывающем и оккупированные территории, имела гипотетическое право туда поехать. Ведь она имела разрешение от ООС, но СБУ, которая должна была дать еще одно разрешение, его проигнорировала. И это плохо, потому что есть информация, что определенные партии, которые намерены пройти по этих областям, будут делать фальсификации, в том числе привозить с оккупированных территорий людей, а пропуском обратно будет сфотографированный бюллетень.

Об этом в эфире политического ток-шоу «Народ против» с ведущей Наташей Влащенко на телеканале ZIK говорила заместитель председателя партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко.

«Действительно, Надежда Савченко говорила о поездке на оккупированные территории как возможный вариант. Но СМИ это подхватили, и уже из этого все сделали новости. Поэтому сегодня у Надежды было разрешение на пересечение. Также оно есть у меня, а также у нашей коллеги, которая соревнуется на 52 округе», – рассказала Савченко.

Но, по ее словам, стоит отметить, что 45, 52 округа, это как раз те, от которых баллотируется политсила Савченко. И большая их часть является оккупированной. Поэтому им и выдали пропуска в «серую зону». Но, по ее словам, из этого сделали мощный информационный повод.

«Видимо, командование ООС, которое расположено в Бахмуте и заведует пропусками,  испугалось или что-то другое произошло. Но именно Надежде они отменили пропуск. Да, она имела право гипотетически поехать на эти территории. Но, очевидно, это делается для того, чтобы ее не допустить», – отметила она.

Также она отметила, что есть информация о том, что определенные партии, которые намерены пройти по этих областям, будут делать фальсификации, в том числе привозить с оккупированных территорий людей.

«Речь идет о политсилах, которые соревнуются в тех же округах за место в парламенте. К сожалению, названий партий нет, но людей хотят использовать. Причем обратно пропуском хотят видеть фотографию бюллетеня.

Поэтому там все же есть наши украинцы, которые изолированы. И я не говорю о тех, которые сознательно получили паспорт РФ. Потому что они уже перестали быть субъектами экономических и политических процессов в Украине. Именно поэтому мы имеем право ходить по своей, украинской земле. Вот такая была цель», – добавила Савченко.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что Служба безопасности Украины не позволила народному депутату Надежде Савченко пересечь «линию разграничения» на Донбассе. Чтобы попасть в ОРДО, нардеп должна была получить два пропуска. Один, в штабе Операции объединенных сил, она уже получила. Второй должна была выдать СБУ. Именно последняя инстанция и отказала ей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 22:21 :54