Новости » Политика 13 июля, 2019, 23:00
Провал тарифной политики: эксминистр назвал, кого нужно привлекать к ответственности

Последние суды доказали, что тарифы в Украине – незаконны. За это должны отвечать конкретные люди: Порошенко, Вовк, национальная комиссия и Гройсман.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил бывший министр по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко.

Экс-министр Кучеренко отметил: если бы он был советником президента Зеленского, в первые дни пребывания на должности он бы признал полный провал тарифной политики в Украине, позвал бы 5-7 профессиональных людей, и в закрытом кабинете они вместе решали бы все проблемы государства, связанные с тарифами.

«После этого я вышел бы и сказал, что это тяжелая, серьезная работа, но мы знаем, как это сделать, и это будет выглядеть так и так», – подчеркнул Алексей Кучеренко.

Также, по его словам, на месте советника президента он бы определил статус НКРЕКП.

«Что это за орган вообще? Он конституционный или нет? А как идет в стране тарифный процесс? Это основные вопросы», – добавил эксминистр по вопросам ЖКХ.

Кроме этого, Кучеренко заявил, что люди, которые вводили в Украине «нечеловеческие» и незаконные тарифы, должны понести наказание.

«Я понимаю, что тарифы должны быть не просто экономически обоснованными, они должны быть законными. А я напомню, что последние суды доказали, что тарифы в Украине – незаконны. За это должны отвечать конкретные люди: Порошенко, Вовк, национальная комиссия и Гройсман»,– акцентировал господин Кучеренко.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2016 года, которым определялся порядок формирования цены на газ для населения.

Это постановление возлагало специальные права на Нафтогаз Украины продавать газ гражданам по цене ниже рыночной цены. Истцом по делу была кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 16:22 :37