«Гвоздики», минометы и БМП: Sea Breeze 2019 завершают боевые стрельбы

На заключительном этапе международных учений «Си Бриз-2019» сводная артиллерийская группа подразделений морской пехоты ВМС Украины и США провели боевые стрельбы.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

«В стрельбах приняли участие минометные расчеты, экипажи самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», боевых машин пехоты, а также расчеты противотанковых средств», – говорится в сообщении.

Основной целью в процессе проведения стрельб стала организация взаимодействия между различными огневыми средствами для эффективного и прицельного ведения огня. Каждой батарее и расчетe было поставлено конкретное задание и определенные целеуказания. При этом, за вводными руководителя учений режим огня менялся. Стрельба велась по разным мишеням с разного расстояния, как с закрытых позиций, так и прямой наводкой.

Для уничтожения целей подразделения использовали данные артиллерийской разведки и корректировщиков стрельбы. Большое внимание было уделено отработке нормативов по выходу на рубеж ведения огня, подготовке орудий и минометов к стрельбе, смене позиций и отхода на запасной рубеж.

Все расчеты успешно справились с поставленными задачами и продемонстрировали в ходе стрельб хорошую слаженность и мастерство.

 

Loading...