Новости » Политика 12 июля, 2019, 14:15
Верховная Рада не поддержала попытку отменить принятый Избирательный кодекс

Верховная Рада не проголосовала за постановление об отмене принятия в целом проекта Избирательного кодекса Украины. Такое решение парламентарии приняли 12 июля.

Постановление зарегистрировали народные депутаты от партии «Видродження» Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко. В пояснительной записке они обосновывали необходимость отменить принятый накануне Избирательный кодекс тем, что во время голосования их коллеги якобы прибегали к кнопкодавству, а спикер Верховной Рады Андрей Парубий неоднократно ставил законопроект на голосование, – сообщает Радио Свобода.

Постановление получило два голоса «за», 38 – «против». 114 депутатов не голосовали.

«Постановление провалено, это дает возможность подписать Избирательный кодекс и передать его на подпись», – подытожил результаты голосования Андрей Парубий.

11 июля Верховная Рада приняла в целом новый Избирательный кодекс, который предусматривает систему открытых списков на выборах в парламент. Председатель парламента Андрей Парубий почти два десятка раз ставил на голосование и призвал народных депутатов вернуться к правкам, необходимым в тексте кодекса во втором чтении, пока не набралось нужное количество голосов.

Представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук 11 июля заявил, что офис президента «проанализирует» принятый кодекс, прежде чем Зеленский решит, подпишет ли его.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 08:48 :38