Новости » Политика 12 июля, 2019, 20:27
Планы Тимошенко: Щербина видит намерение превратить Зеленского в Ющенко

Теоретически шансы стать новым Премьер-министром Украины у Юлии Тимошенко есть, и уже с первых дней на посту она будет заботиться о собственном политическом имидже и начнет превращать Зеленского в Ющенко.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина.

Журналист, комментируя вероятность назначения новым Премьер-министром Украины лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, не исключает такого развития событий. Вместе с тем, Сергей Щербина уверен, что уже с первых дней на этой должности Тимошенко начала бы заботиться о собственном политическом имидже.

«То, что она в случае своего премьерства начнет превращать Зеленского в Виктора Андреевича Ющенко, это мгновенно произойдет, и я не убежден, что Зеленский сможет с этим справиться, потому что нужно понимать, кто такая Юлия Владимировна», – заявил Сергей Щербина.

Журналист отметил, что теоретически шансы стать новым Премьер-министром Украины у Юлии Тимошенко есть.

«Но вопрос в другом – как завершатся выборы. Сейчас для меня совершенно неочевиден тот факт, сколько «Слуга народа» проведет своих депутатов. Статистика говорит, что они теряют, и от этого возникает другой вопрос – сколько фракций нужно будет в коалицию. Условно говоря, если брать в коалицию к «Слуге народа» только одну Юлию Владимировну, то это один разговор. А если нужно будет брать две фракции, это будет уже проблема, потому что вероятный кандидат – это Вакарчук. Захочет ли Вакарчук в коалицию, и даже не столько с Зеленским, сколько с Тимошенко?» – отметил Сергей Щербина.

Как сообщали, политтехнолог Дмитрий Раимов прогнозирует, что должность руководителя Кабмина получит кто-то из окружения Президента Владимира Зеленского, и в дальнейшем произойдет сращивание Офиса Президента и Офиса Премьер-министра.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 09:34 :31