Новости » Политика 12 июля, 2019, 9:59
Первая беседа Путина и Зеленского: в «Свободе» требуют обнародовать детали

Желательно, чтобы Администрация Президента сообщила подробно о разговоре Зеленского с Путиным. И было бы хорошо, если бы это сделали в таком формате, как делает администрация президента США.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Юрий Левченко.

«Ничего нового в разговоре Зеленского с Путиным нет. Предыдущий президент Порошенко неоднократно говорил с Путиным. Поэтому не надо из этого делать огромную новость.

Но для того, чтобы содержательно оценивать этот разговор, я бы хотел увидеть официальное сообщение Администрации Президента.

Желательно, чтобы это было в таком формате, как это делает администрация президента США Дональда Трампа. Они любые такие разговоры расписывают подробно, протокольно, где четко показано, кто что кому сказал и по какой теме. Вот когда я это увижу, я тогда смогу более предметно об этом говорить», – заявил Юрий Левченко.

В то же время нардеп подчеркнул: если Зеленский встретится с Путиным, то на этой встрече обязательно должны присутствовать и высшие должностные лица других стран.

«К таким переговорам нужно привлекать Великобританию, США и вести их в Будапештском формате. Более того, надо, чтобы наша дипломатия начала процесс в рамках Будапештского меморандума и сделала официальное обращение к США и Великобритании с требованием начать процесс в рамках Будапештского меморандума. Потому что сегодня официального сообщения не было. Собственно в таком режиме необходимо вести эти переговоры», – подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский провел первую телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 18:57 :08