Новости » Спорт 11 июля, 2019, 10:11
В Лиге чемпионов сыграны восемь заключительных первых матчей стартового раунда квалифайраунда

Во вторник и среду, 9 и 10 июля соответственно, были сыграны первые матчи стартового квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов УЕФА сезона-19/20. Всего состоялось 16 поединков – по восемь во вторник и в среду.

Первый квалификационный раунд – это борьба 32-х команд за право продолжить продвижение по сетке Лиги чемпионов. 16 победителей противостояний сыграют во втором раунде отбора, а 16 проигравших переместятся в квалификации Лиги Европы ветви чемпионов. Интересно, что пятнадцать из них – во второй раунд, один – в третий, сообщает ua-football.com.

О поединках вторника IA ZIK рассказывал накануне. А сейчас вашему вниманию обзор вчерашних матчей.

«Партизани» (Албания) – «Карабах» (Азербайджан) – 0:0

Лигочемпионскую среду открывал матч в Албании между местным «Партизани» и «Карабахом». То, как азербайджанская команда умеет сушить игру, мы увидели в недавних поединках с «Ворсклой» в Лиге Европы. Однако на этот раз «Карабах» превзошел сам себя. Гости нанесли два удара в направлении ворот соперника, хотя владели мячом 63% игрового времени. «Партизани» угрожал воротам не намного чаще (собственно, всего четыре удара по воротам), зато у хозяев были моменты, чтобы одержать победу. В начале второго тайма с ударом Чинали справился голкипер, а Беличу не хватило точности.

БАТЭ (Беларусь) – «Пяст» (Польша) – 1:1

Голы: Драгун 64 – Паржичек 36

Чемпион Беларуси БАТЭ чудом не проиграл польскому «Пясту», который на протяжении игры владел ощутимым преимуществом. Гости первыми и забили – на 36-й минуте Паржичек добил мяч в сетку после сейва голкипера. БАТЭ ответил роскошным голом в середине второго тайма. Стасевич эффектно прокинул мяч по флангу мимо двоих соперников, совершил рывок и выполнил прострел низом – Драгун в касание пробил под дальнюю штангу. Интересно, что герой БАТЭ не доиграл матч до финального свистка, на 90-й минуте он получил вторую желтую.

«Шериф» (Тирасполь) – «Сабуртало» (Грузия) – 0:3

Голы: Ролович 30, Кохреидзе 67, Какубава 71

В Тирасполе состоялось почти «украинское» дерби. В основе «Шерифа» вышел Артем Гордиенко, а вот голкипер «Сабуртало» Денис Шелихов остался на скамейке запасных. Правда, борьбы как таковой в этом матче не было. Грузины открыли счет в первом тайме – подачу с фланга замкнул Ролович. После перерыва Кохреидзе удвоил преимущество гостей пушечным выстрелом в девятку с дальнего расстояния, а точку в избиении поставил Какубава, замкнувший скидку после подачи углового. Похоже, в тут уже известно, кто пройдет в следующий раунд.

«Слован» (Словакия) – «Сутьеска» (Черногория) – 1:1

Голы: Шпорар 82 – Коясевич 90+5

«Слован» из Братиславы, за который выступает Андрей Сухоцкий и хорошо известный украинским болельщикам Моха, должен был убедительно выигрывать у черногорской «Сутьески». Однако голкипер гостей играл с большим вдохновением и спасал свою команду не один раз. «Словану» удалось пробить Гильена на 82-й минуте – форвард сборной Словении Андраж Шпорар замкнул прострел с фланга. Однако удержать победу «Словану» не удалось – на 90+5-й минуте Коясевич создал футбольный шедевр, забив после сольного прохода с дальней дистанции.

«Дандолк» (Ирландия) – «Рига» (Латвия) – 0:0

Ексфорвард «Стали» и «Карпат» Роман Дебелко в составе чемпиона Латвии «Риги» приехал в гости к ирландскому «Дандолку». Впрочем, шансов отличиться у нападающего было немного – его команда думала в первую очередь о защите. Собственно, поставленной цели «Рига» достигла – не пропустила.

«Ференцварош» (Венгрия) – «Лудогорець» (Болгария) – 2:1

Голы: Нгуен 6, Зубков 65 – Сверчок 31

Эта пара после жеребьевки первого раунда квалификации Лиги чемпионов по праву считалась одной из самых непредсказуемых. «Лудогорец» – крепкий середняк, который регулярно выходит в плей-офф Лиги Европы. «Ференцварош» серьезно усиливается, в том числе благодаря украинским кадрам.

Сергей Ребров уже имеет опыт игры на групповом этапе Лиги чемпионов в качестве тренера, а вот для Игоря Харатина, Данила Игнатенко и Александра Зубкова, которые вышли в основе «Фради», это был дебют в главном клубном соревновании Европы.

Чемпион Венгрии, вдохновленный невероятной поддержкой родных болельщиков, мощно начал игру и уже на шестой минуте повел в счете. Нгуен воспользовался подачей с правого фланга, на мгновение опередил защитника и пробил с линии ворот в цель. Впрочем, «Лудогорец» отыгрался еще до перерыва. Провалилась как раз опорная зона, которую защищали Харатин и Игнатенко. Точку в стремительной атаке поставил Сверчок.

Собственно, счет на табло после первого тайма как нельзя лучше свидетельствовал о соотношении сил в этом противостоянии – оно было почти равным. «Лудогорец» ни в чем не уступал настойчивым хозяевам. Однако во втором тайме подопечным Реброва удалось добыть минимальное преимущество перед ответным матчем. Вдвойне приятно, что победу команде украинского тренера принес его соотечественник – Александр Зубков на 65-й минуте принял пас с фланга в центре штрафной и из неудобного положения сумел пробить в цель.

«Лудогорец» хоть и осторожно, но шел вперед в надежде спасти ничью. Шанс у команды из Разграда был на 90+6-й минуте – Марселиньо мощно пробил штрафной метров с 26-ти, однако голкипер Дибуж сыграл чрезвычайно надежно.

2:1 – победа «Ференцвароша», которая, впрочем, не гарантирует ему спокойной жизни на поле «Лудогорца».

«Линфилд» (Северная Ирландия) – «Русенборг» (Норвегия) – 0:2

Голы: Йєнсен 22, Содерлунд 69

Тем временем уверенную победу на выезде одержал закаленный еврокубковый боец норвежский клуб «Русенборг» из Тронхейма, который не один раз играл на групповом этапе Лиги чемпионов. Норвежцы уверенно одолели в гостях северо-ирландский Линфилд благодаря голам Енсена и Седерлуна, которые отметились точными ударами в первом и втором таймах соответственно. Поэтому ответный матч в Тронхейме превращается фактически в формальность.

«Валюр» (Исландия) – «Марибор» (Исландия) – 0:3

Голы: Перичич, 43, Хотич, 60, Кронаветер, 86 (пенальти)

Еще более уверенно сыграл вчера словенский «Марибор», гостевой поединок которого в Исландии против местного чемпиона «Валюра» закрывал программу первых матчей стартового квалификационного раунда Лиги чемпионов. Словенцы забили три безответных мяча в ворота хозяев, чем на 99 процентов гарантировали себе выход в следующий круг турнира.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 15:14 :18