Новости » Мир 11 июля, 2019, 0:16
В Госдепе рассказали о последних переговорах с россиянами

Администрация президента Трампа нацелена на уменьшение разногласий в отношениях с Россией, особенно в отношении реагирования на глобальные вызовы, однако, негативное поведение РФ остается препятствием для улучшения двусторонних отношений.

Таковы выводы последних переговоров США-Россия на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, рассказала в среду пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус, – сообщает Укринформ.

«Заместитель государственного секретаря США Дэвид Гэйл 10 июля в Хельсинки встретился с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковим. Они обсудили отношения США и России, а также последствия региональных вызовов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии»,- отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

При этом, американская сторона подчеркнула, что «хотя Соединенные Штаты и стремятся сузить разногласия и способствовать сотрудничеству с Россией по ряду глобальных вызовов, негативные действия РФ все же продолжают быть препятствием для прогресса в двусторонних отношениях».

Как сообщалось, Дэвид Гейл находится в Финляндии для участия в министерской встрече 28 стран-членов ЕС для обсуждения вопросов трансатлантической безопасности. Его встреча с представителем российского МИД состоялась в контексте последних договоренностей президентов Трампа и Путина на саммите G20 в японском городе Осака, на которой стороны подтвердили намерения усилить двусторонние контакты.

После Финляндии заместитель госсекретаря США намерен посетить Эстонию, Чехию, Молдову и Великобританию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:19 :43