Новости » Политика 11 июля, 2019, 16:51
Саакашвили заявил, что у него снова проблемы на польской границе

По словам лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили, прокуратура сообщила пограничникам, что он, якобы, тайно ездил в Донецк на переговоры с сепаратистами. За это политика даже внесли в список невыездных.

Об этом Саакашвили рассказал в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK.

Комментируя решение суда в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова, он подчеркнул: в Украине – полностью развалены государственные институты.

«Мафия практически захватила суды, прокуратуру, СБУ, органы местной власти и представителей центральной власти на местах. Там уже нет государственных институций. У них есть частные армии, которые они называют «муниципальной полицией» и финансируют за счет города», – возмущался политик.

Он подчеркнул: такая же ситуация и в Харькове, и в Днепре, и в маленьких городах Украины.

«В Украине есть полностью прогнившая бюрократия. Невозможно выиграть государственный тендер, получить справку без взятки. Это происходит на всех уровнях. Одесса просто наивысшее проявление всего этого. Мафия стопроцентная, даже без намека на государственность. Это угроза того, где Украина может дальше разваливаться», – считает политик.

И он подчеркнул: это не только политический вопрос, это и вопрос безопасности одесситов.

Саакашвили подчеркнул: после парламентского волеизъявления деятельность его политсилы будет продолжаться.

«Мы будем добиваться досрочных местных выборов. Этих царьков нужно убирать везде, иначе они уберут Украину», – убежден Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили рассказал, что по собственным делам поехал в Варшаву, и оказалось, что он внесен в списки невыездных, хотя ему Владимир Зеленский «торжественно вернул гражданство». Он убежден: это все аферы старой власти и старой прокуратуры.

«Они сообщили, что, якобы, я тайком ездил в Донецк общаться с сепаратистами. Большей ахинеи трудно было придумать. Если бы я туда поехал, меня бы сразу арестовали. Вот такие преграды они нам оказывают», – возмущался Саакашвили.

Как сообщалось ранее, суд по делу городского головы Одессы Геннадия Труханова признал недопустимыми ряд доказательств, в частности экспертизу относительно стоимости здания, за которую горсовет, по версии следствия, заплатил вдвое дороже.

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 21:47 :03