Новости » Политика 11 июля, 2019, 15:31
Рада приняла закон, позволяющий химически кастрировать педофилов

Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, которое не достигло половой зрелости». Он позволит проводить принудительную химическую кастрацию людей, совершивших преступления, связанные с педофилией.

Об этом сообщает Укринформ.

За принятие решения проголосовали 247 нардепов.

Так, документ позволит проводить химическую кастрацию за развращение несовершеннолетних. Ее не будут применять к лицам до 18 лет и после 65.

Процедура заключается в принудительном введении препаратов, уменьшающих либидо и сексуальную активность.

Кроме того, закон позволит проводить админнадзор за лицами, которые вышли из тюрьмы, но были осуждены за изнасилование или половое сношение с несовершеннолетними или же развращение таких людей.

Кроме того, закон создаст публичный реестр, где будут указаны лица, осужденные по статьям, указанным в законе.

Кроме того, закон определяет, что изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетних будет караться лишением свободы на срок от семи до 15-ти лет, а не до 12-ти, как это предусматривается действующей редакцией Уголовного кодекса. В то же время за совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летия, преступников будут лишать свободы до пяти лет. На сегодня статья 156 предусматривает прежде всего ограничение свободы на такой срок.

Этот закон вступает в силу на следующий день после его публикации.

Читайте также: В Италии депутаты предлагают ввести кастрацию насильников

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 04:05 :47