live

На Донбассе боевики 11 раз нарушили «тишину», ранен украинский военный

От начала суток 11 июля боевики 11 раз обстреливали позиции Объединенных сил. Вследствие обстрелов ранен один украинский боец.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на прессцентр Объединенных сил.

«Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.... Вследствие вражеских обстрелов 1 военнослужащий получил ранения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник произвел шесть обстрелов позиций Объединенных сил: два раза вблизи ТАРАМЧУКА с направления ОЛЕНЕВКИ – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; около ШИРОКИНОГО с направлении САХАНКИ – из стрелкового оружия, дважды окраины НОВОСЕЛОВКИ ВТОРОЙ с направления ВАСИЛЬЕВКИ – из минометов калибра 120 и 82 мм; в районе населенного пункта ПЕСКИ по направлению ВЕСЕЛОГО – из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи НОВОЛУГАНСКОГО по направлению ДОЛОМИТНОГО – с артиллерийской системы калибра 122 мм, миномета калибра 120 мм и автоматического гранатомета; три раза около ЗАЙЦЕВОГО из направлении ЗАЙЦЕВОГО – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; окрестности ЛУГАНСКОГО направления НИЖНЕГО ЛОЗОВОГО – из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

«На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», – отметили в пресс-центре Объединенных сил.

Loading...