Новости » Общество 11 июля, 2019, 14:35
Киноэксперт убеждает, что высадка американцев на Луну не может быть срежиссированным фейком

Американский киноэксперт Говард Берри попытался доказать, почему видео высадки американцев на Луну не является срежиссированным.

Об этом сообщает Новое Время.

«Одна из самых распространенных теорий заговора свидетельствует о том, что американские астронавты на самом деле не были на Луне, а видеосъемку высадки на земной спутник подделали в Голливуде. В конце 2018-го глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин даже заявил, что собирается проверить, действительно ли НАСА было на Луне. Руководителя российской космической госкорпорации опередил киноэксперт из Университета Хартфордшир Ховард Берри, опубликовавший колонку в The Conversation с объяснениями, почему видео NASA с Луны – настоящее», – говорится в сообщении.

Он добавил, что видео на Луне записывали на специальную SSTV-камеру, которая снимает 10 кадров в секунду. Для замедленной съемки, которая потенциально могла бы имитировать эффект гравитации на Луне, операторам понадобилась бы камера, которая может снимать гораздо больше кадров в секунду.

«Кроме этого, даже если бы создатели видео решили замедлить его на монтаже – у них бы ничего не получилось. Дело в том, что обычные магнитные диски, на которые записывали видео в то время, могли вместить всего 30 секунд записи для проигрывания 90 секунд замедленной съемки. Ну, а для записи 143 минут в замедленной съемке (столько длилось видео Аполлон 11), камера на Луне должна была снять 47 минут прямой трансляции, что было просто невозможно в то время», – отмечает киноэксперт.

Он добавил, что версия о том, что фейковую высадку сняли на камеру, записывающую 24 кадра в секунду, а затем замедлили – не выдерживает аргументов. Ведь для этого нужны были бы километры пленки.

В-третьих, «опровержение», вроде тех, что на видео американский флаг развевается от ветра, чего не может быть в условиях отсутствия атмосферы на Луне, объяснить еще легче: флаг действительно немного двигался, но не из-за ветра, а из-за гравитации.

Читайте также: Будущее МКС – неопределенное, НАСА хочет на Луну и Марс, – NPR

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 19:59 :17