Новости » Мир 10 июля, 2019, 9:37
Выгода Трампа от войны между РФ и Украиной: политик заявил о газовом факторе

Президенту США Дональду Трампу не выгодно, чтобы конфликт между Украиной и Россией был решен. Пока он существует, у него есть возможность занять больше рынка газа в Европе.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель партии «Общественная сила» Загид Краснов.

Политик, комментируя предложение Президента Украины Владимира Зеленского относительно встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом США Дональдом Трампом, премьером Великобритании Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, заметил, что для того, чтобы такая встреча состоялась и были положительные результаты, нужно «отойти от пафоса». Загид Краснов призвал руководителя государства не делать тех ошибок, которые допустил его предшественник.

«Здесь не должно быть пафоса. Здесь должна быть спокойная работа, дипломатия любит тишину. Нужно, чтобы работали над этим вопросом, готовили и МИД и наши посольства в тех странах, которые мы хотим «подтянуть» к этому разговору, я даже сказал бы, нового формата встречи», – заявил Загид Краснов.

По его мнению, если между странами есть недоразумения, первая встреча должна состояться в формате «один на один». Загид Краснов считает, что, когда к переговорам привлекают третью сторону, вопрос становится многогранным и менее результативным.

«Безусловно, Трамп захочет в этой игре – я подчеркиваю слово «игра» – получить свои дивиденды... Он захочет как человек, который ведет в своей стране, в США, политику протекционизма, показать Меркель, который плохой, я образно говорю, Путин, для того, чтобы «заморозить» строительство «Северного потока», для того, чтобы в это время заключить свои договоры о поставках в Европу сжиженного газа. Ему невыгодно, чтобы этот конфликт был разрешен, потому, пока есть конфликт между Украиной и Россией, пока есть споры вокруг газотранспортной системы, у него есть возможность занять больше рынка газа в Европе», – отметил Загид Краснов.

Напомним, 8 июля Президент Владимир Зеленский предложил встретиться в Минске и говорить непосредственно с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом США Дональдом Трампом, премьером Великобритании Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 15:21 :58