Новости » Политика 10 июля, 2019, 0:27
У тяжелобольного заключенного Кремля Бекирова воспаление легких

Жена тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в оккупированном Крыму, сообщила, что у мужа воспаление легких.

Об этом Гульнара Бекирова рассказала во вторник во время выступления в ходе дискуссии «Крым: видение будущего», которая состоялась в Херсоне в рамках культурно-социального проекта «Крымский дом объединяет сердца», сообщает Укринформ.

«Узнали, что, кроме всего, у него воспаление легких и сегодня он принимает антибиотики», – отметила Бекирова.

По ее словам, мужу предлагали антибиотики, но не говорили для чего, и дали ответ только после официального запроса.

По ее словам, уже 210-й день незаконного содержания, издевательства, истязаний, которые испытывает ее муж. «Я эти слова говорю, потому что это так и есть. Это больной человек, он инвалид І группы... У него такие диагнозы, что его не имеют права удерживать в СИЗО», – говорит Бекирова. И напоминает, что не выполняется решение Европейского суда по правам человека обязал Россию немедленно поместить в больницу Бекирова.

Она также рассказала, что может только переписываться с мужем – она пишет письмо, фотографирует его и передает через адвоката. «Адвокат раз в 5 дней передает мужу. У нас нет связи», – говорит она.

Она поблагодарила херсонцев, которые первыми в декабре выступили в поддержку политзаключенных и персонально в поддержку семьи Бекировых.

Напомним, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в аннексирован Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Подконтрольный Кремлю Киевский районный «суд» Симферополя арестовал Бекирова. Бекиров неоднократно заявлял о своей невиновности.

Европейский суд по правам человека 11 июня принял решение по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в Крыму в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. В частности, суд постановил срочно перевести его в больницу.

Старший следователь крымского управления ФСБ России Иван Романец, несмотря на решение ЕСПЧ, отказывается госпитализировать активиста, который находится в симферопольском СИЗО аннексированного Крыма. Подконтрольная России «прокуратура Крыма» поддержала отказ ФСБ в госпитализации Бекирова.

В России собирают подписи за освобождение из СИЗО тяжелобольного активиста Бекирова.

Дочка и внучка Бекирова видят его только в зале суда через стекло.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 06:09 :38