Тягнибок: Зеленский стал президентом только на эмоциях

Значительная часть украинского общества имеет огромную ненависть к Порошенко. Поэтому только из-за эмоций Владимир Зеленский становится президентом.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Господин Тягнибок считает, что фигура Владимира Зеленского возникла в политической жизни по двум основным причинам: большой спрос населения на изменения и ненависть к бывшей власти. Он фактически попал на две волны, говорит политик.

«В Украине в последнее время выигрывают политики, попадающие на волну народного подъема. И вот была волна реванша «Юговостока», который хотел определенных изменений. Они трактовали Зеленского так, как сами хотели, учитывая то, что он очень мало говорил. А вторая волна - огромная ненависть значительной части украинского общества к Порошенко. Поэтому такими легкими усилиями, только эмоцией Зеленский становится президентом», – отметил гость программы.

В частности, по его словам, в определенные периоды перед президентскими выборами имели высокие шансы стать президентом Михаил Саакашвили, Анатолий Гриценко, Юлия Тимошенко и наконец Владимир Зеленский. По его мнению, на волне большого разочарования людям стало безразлично, кого именно они поддержат, только чтобы этот человек смог победить Петра Порошенко.

«Вспомните год перед выборами. Саакашвили имел большую поддержку только потому, что он мог победить Порошенко. После того как рейтинг Саакашвили начал проседать на первый план вышел Гриценко. Но на осень все думали, что Юлия Владимировна уже президент. Штабы Батькивщины сидели и должности делили, уже даже никто не сомневался. И тут появился Зеленский. Люди, которым было важно, чтобы только не прошел Порошенко и чтобы состоялся реванш представителей антимайдановских сил, увидели в Зеленскому реальную кандидатуру, которая сможет победить», – отметил Тягнибок.

Напомним, что согласно результатам роллингового исследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг" в Верховную Раду на внеочередных выборах 21 июля проходят пять партий.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...