Новости » Политика 29

Медведчук по итогам переговоров в Москве: Мы еще не в парламенте, а уже договорились о снижении цены на газ

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», даже не находясь в парламенте, уже имеет конкретные результаты своей работы. В частности, представители политической силы уже договорились с Россией о снижении цены на газ.

Об этом заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук во время встречи делегации партии с руководством правительства РФ, Госдумы и партии «Единая Россия» в Москве, сообщает 112.ua.

В частности, отвечая на вопрос о будущих шагах «Оппозиционной платформы – За жизнь», Медведчук заявил, что такая постановка вопроса по отношению к его политсиле некорректна.

«Не очень приемлемо это к нам, представителям «Оппозиционной платформы – За жизнь», потому что мы еще не пришли, а уже сделали, мы еще не пришли, а разработали план-концепцию мирного урегулирования, утвердили ее на съезде и согласовали с Донецком, Луганском и с Москвой, о чем господин Грызлов когда-то заявил в марте и заявил сегодня на встрече. Мы еще не пришли, а уже договорились о снижении цены на газ на 25%, кстати, обратите внимание, мы об этом договорились где-то в середине марта, 21 или 22 марта с Юрием Анатольевичем Бойко. И что? Украинская власть, а прошел март, апрель, май, июнь, июль… И сегодня закупается импортный газ средней таможенной стоимостью на первое июня 215 долларов. А если бы в марте после нашей поездки и после того, как мы договорились, – и эту договоренность озвучил представителю правительства, эту договоренность через несколько дней озвучил президент РФ господин Путин, – подписали бы договоренность о снижении цены, то сегодня для Украины, для украинских потребителей, тех, которые закупают газ по импорту, он бы стоил не 215, а 160 или 155 долларов. Кто бы от этого выиграл? От этого выиграли бы граждане, которые платят вот эти заоблачные коммунальные тарифы, в том числе и в которых основу занимает стоимость на газ. Но этого же никто не сделал», – посетовал Медведчук.

Он также отметил, что власть в Киеве не хочет принимать результаты этих договоренностей, потому как действует вопреки интересам людей.

«Точно так же мы договорились в марте о том, чтобы снять в одностороннем порядке санкции с транзита украинских грузов, которые идут через территорию РФ, идут в Казахстан, в Узбекистан, в Китай, в страны азиатского тихоокеанского региона. С 2014 года Россия ввела контрсанкции после того, как Украина присоединилась к европейским санкциям против России, и от сейчас они в одностороннем порядке отменены. Это тысячи, десятки тысяч рабочих мест, это поступления в бюджет, это поступления в виде налогов, это доходы через заработную плату и социальные выплаты. Мы же это уже сделали. Поэтому когда вы говорите о том, что мы будем делать, когда придем, мы это и будем делать, но еще более эффективно и еще с большим положительным результатом», – резюмировал Виктор Медведчук.

Напомним, на встрече, которую Юрий Бойко и Виктор Медведчук провели в Москве в марте, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» готов проводить переговоры относительно заключения нового контракта на поставки российского газа непосредственно на украинский рынок. Это удешевит цену на голубое топливо для Украины на 25%.

Поездка украинских политиков в РФ вызвала негативную реакцию со стороны президента Украины, а вот в Европейском парламенте инициативу поддержали.

 

загрузка...
загрузка...
Loading...