Катеринчук требует уголовных производств за тарифы

Есть люди, устанавливавшие эти тарифы. И есть решение суда, признавшее эти тарифы незаконными. А это значит, что уже завтра должны быть возбуждены уголовные дела против всех людей, принимавших участие в установлении этих тарифов, и продолжавших этот вопрос, проводя расчеты населения.

На этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK отметил политик, юрист, председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Политик, комментируя решение суда, признавшего незаконным повышение тарифов на газ в Украине в 2016-м году, отметил, что надо отдать должное команде Юлии Тимошенко, поскольку она очень долго над этим работала, когда все остальные просто наблюдали.

«Есть люди, устанавливавшие эти тарифы. И есть решение суда, признавшее эти тарифы незаконными. А это значит, что уже завтра должны быть возбуждены уголовные дела против всех тех людей, которые принимали участие в установлении этих тарифов, и продолжали это вопрос, проводя расчеты населения»,– подчеркнул Николай Катеринчук.

Однако, по мнению политика, украинцы не смогут полностью компенсировать свои расходы за время действия незаконного постановления.

«Думаю, будут единичные случаи. Но почему-то наша судебная система устроена таким образом, что она всегда защищает государство, а не гражданина. Поэтому я сомневаюсь, что будут массовые иски», – заявил эксперт.

В то же время Катеринчук не исключает, что в Украине может появиться такой премьер-министр, для которого вопрос возмещения украинцам убытков будет вопросом чести.

«Если появится такой человек, то я советовал бы ему найти механизм и уменьшить нагрузку на каждую украинскую семью из-за использования этого решения. Но это лишь часть решения этой проблемы. Главное – что будет происходить на энергетическом рынке»,– акцентировал политик.

Как сообщалось ранее, в начале марта Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Кабинета министров Украины от 27 апреля 2016 года, которым определялся порядок формирования цены на газ для населения.

Впоследствии, 9 июля, это постановление отменил и Шестой апелляционный административный суд.

Loading...