Фонд госимущества выиграл кассацию, которая разблокирует «большую приватизацию»

Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждения Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию «Краснолиманская», завод «Электротяжмаш», «Индар» и Объединенную горно-химическую компанию.

Об этом в Facebook сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

«Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечение в ничтожном иске Грант Торнтон, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая Правительству утверждать отобранных инвестиционных советников», − подчеркнул Виталий Трубаров.

По его словам, 8 июля Фонд направил в Мэрт на согласование проект распоряжения КМУ об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от Мэрта и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание Правительства.

«Также обстоит дело с обжалования результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации», − акцентировал и.о. председателя Фонда государственного имущества.

Напомним, НАБУ и СБУ провели обыски в помещении Фонда государственного имущества в Киеве.

 



Loading...