Новости » События 10 июля, 2019, 17:45
Экс-главе Запорожской ОГА детективы НАБУ сообщили о подозрении

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении экс-главе Запорожской облгосадминистрации Константину Брылю в декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, пресс-служба НАБУ обнародовала информацию, что 9 июля детективы Бюро сообщили бывшему председателю одной из областных государственных администраций о подозрении внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 УК Украины).

Следствие установило, что экс-чиновник в своих электронных декларациях за 2016 и 2017 годы не задекларировал доходы на сумму около 35 млн грн и 8 млн грн соответственно, а декларация за 2015 год не подал. Среди незадекларированного в 2016-2017 гг имущества — недвижимость, автомобили, доходы, корпоративные права.

«Сообщение о подозрении экс-губернатору направлено почтой-за невозможности вручения лично - такой порядок предусмотрен УПК Украины», − говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшего чиновника о вызове в детективы НАБУ сообщили заблаговременно, он лично подтвердил намерение явиться в ведомство 9 июля в 14:00.

«Но этого не произошло. С тех пор экс-чиновник на звонки детективов не отвечает. По месту жительства лицо, представившееся охранником, сообщило детективам, что бывшего губернатора нет, получать документы это лицо отказалось. На протяжении пребывания детективов рядом с местом проживания экс-чиновника из нескольких автомобилей за ними наблюдали неустановленные лица», − добавили в НАБУ.

В ведомстве отметили, что расследование фактов недекларирования состояния детективы НАБУ начали при каденции чиновника в январе 2017 года.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем главе Запорожской ОГА Константине Брыле. Вчера, 9 июля, Брыль на своей странице в Facebook сообщил, что из СМИ узнал о возможном вручения ему подозрения и назвал такие действия НАБУ и САП «преследованием».

«Уже несколько лет подряд я «наслаждаюсь» целенаправленным преследованием. Не исключено, что оно искусственно стимулируется теми политиками и бизнесменами, на пути чьих противоправных сделок в Запорожской области я стал», − написал он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 20:40 :43