Новости » Политика 10 июля, 2019, 19:43
Чистки в «Слуге народа»: выкинули неугодных вместо оскандаленных

Несмотря на то, что в списке партии «Слуга народа» нашли лиц с двойным гражданством, их не исключили, а сделали это с кандидатами, которые имели принципиальную позицию.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель Центра «Эйдос», политолог, кандидат наук с государственного управления Виктор Таран.

Господин Таран опроверг тезис, что в партии «Слуга народа» есть внутренняя дисциплина, и там нашли и исключили людей с иностранным гражданством.

«Информация о тех кандидатах, которые представляют первую столицу советской Украины, то они остались в списке, а исключили других людей. Это также ставит вопросы к тому, насколько партия монолитна», – отметил эксперт.

В частности он напомнил, что недавно даже был скандал с исполнительным директором Независимой ассоциации банков Украины Еленой Коробковой, которую якобы исключили из списка по собственному желанию.

«Она была одна из тех, кто недавно занял позицию, что Приватбанк был национализирован справедливо. После этого ее исключили из списков якобы на основании собственного заявления. Она обратилась в ЦИК и правоохранительные органы, что она не писала заявление, и она требует, чтобы ЦИК не исключало ее. Когда случаются такие скандалы, то их надо поднимать», – констатировал Виктор Таран.

Напомним, что кандидат в народные депутаты и исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова заявила, что ее исключение из списка кандидатов в нардепы из «Слуги народа» является незаконным. А олигархические силы в партии начали ей угрожать.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 04:49 :41