Новости » События 9 июля, 2019, 13:39
Зеленский попал в кадр телеканала боевиков так называемой «ЛНР»

Президент Украины Владимир Зеленский попал в кадр телеканала боевиков так называемой «ЛНР» во время визита в Станице Луганской. Впервые украинский президент и «журналисты» боевиков оказались настолько близко.

Съемку сотрудники «ГТРК «ЛНР» вели с другого края разрушенного моста с подконтрольной боевикам территории, сообщает Общественное.

Вместе с Зеленским в Станицу приехали президент Европейского Совета Дональд Туск, заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ Марк Этерингтон и новый глава Луганщины Виталий Комарницкий.

В своем репортаже «журналисты» освещали визит Зеленского с отрицательной стороны, отметив, что «высокопоставленные чиновники Украины» приезжают в Станицу Луганскую только после разведения сил и вооружения, в частности Зеленский прибыл только после проверки «каждого сантиметра земли» саперами и кинологами.

Также в сюжете говорится, что «свита украинского гаранта» из нескольких сотен людей заслонила всю дорогу и подход к мосту.

Зеленский и президент Евросовета Туск посетили Станицу Луганскую 7 июля. Президент Украины заявил, что хочет отстроить мост.

Напомним, 26 июня в штабе операции Объединенных сил сообщили о завершении первого этапа отвода сил со стороны украинских военных. Власти Станицы Луганской подтвердили, что боевики также отвели свои силы, для чего с блокпостов так называемой «ЛНР» убрали наемников и «казаков», и заменили их кадровыми военными РФ.

27 июня наблюдатели ОБСЕ подтвердили разведение подразделений ВСУ и боевиков возле Станицы Луганской. В штабе же рассказали о дальнейших действиях в случае успешного разведения сил возле Станицы Луганской.

Согласно договоренностям, разведение сил возможно только тогда, когда в зоне боевых действий в течение недели нет обстрелов. Украинские военные и боевики должны отойти от линии соприкосновения одновременно на расстояние до одного километра. В первую очередь это нужно, чтобы на передовой прекратились обстрелы и начались ремонтные работы, в частности восстановление моста в Станице Луганской.

Леонид Кучма сообщил, что при условии соблюдения перемирия, мост отремонтируют в течение 1,5 – 3 месяцев.

 

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 10:23 :15