Возвращение Бессмертного: политик возмутился поступком Президента

Не имеет значения, кто будет принимать участие в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы с украинской стороны. Важно, что Президент Зеленский думает относительно решения конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель партии «Громадська сыла» Загид Краснов.

Политик, комментируя информацию о том, что Президент Украины Владимир Зеленский назначил Романа Бессмертного представителем Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, отметил, что такая «перестановка» никоим образом не повлияет на Минский процесс.

«Абсолютно без разницы, кто будет возглавлять эту комиссию с нашей стороны. Объясню, почему. Здесь важно только одно: чтобы Президент Зеленский вышел и сказал: «Я вижу решение конфликта на Донбассе вот таким...». Это является основой всего. Он как Президент, который отвечает за международные отношения и внешнюю политику, – как он это видит, мы этого еще не услышали.

Он поддерживает Минские договоренности или нет? Он поддерживает особый статус Донбасса или нет? Он поддерживает децентрализацию в части Донбасса или нет? Амнистию поддерживает или нет? Выборы местные поддерживает или нет? Мы должны это видеть. Но, к большому сожалению, и я вижу в этом минус, он этого не говорит», – отметил Загид Краснов.

Политик предположил, что такое молчание Президента можно объяснить тем, что скоро выборы в ВРУ, и он не хочет получить «минус» голосов определенной части избирателей. Загид Краснов выразил надежду, что после выборов в парламент Президент четко озвучит, каким он видит решение этого вопроса.

«А то, что будет говорить Роман Бессмертный или кто-то другой из членов этой комиссии, что он думает по этому вопросу, не имеет никакого значения», – убежден Загид Краснов.

Напомним, Президент Владимир Зеленский поручил политику Роману Бессмертному представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе, которая заседает в Минске.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...