Новости » Мир 9 июля, 2019, 6:57
«В США его не любят», – Трамп не хочет больше иметь дело с послом Великобритании

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что больше не будет иметь дело с послом Великобритании Кимом Дерроком.

Как передает РБК-Украина, об этом американский президент написал в Twitter.

Такое заявление Трамп сделал после того, как произошла утечка в СМИ дипломатической переписки британского посла. В своих письмах Деррок называл Трампа и его администрацию некомпетентными и непрофессиональными.

«Я не знаю посла, но в США его не любят и не думают о нем хорошо. Мы с ним больше не будем иметь дело», – написал Трамп.

Он также добавил, что очень критически относился к тому, как Великобритания и премьер-министр Тереза Мэй проводили Brexit.

«Какой беспорядок она и ее представители создали. Я сказал ей, как это должно быть сделано, но она решила пойти другим путем... Хорошие новости для замечательного Соединенного Королевства – то, что у них скоро будет новый премьер-министр», – отметил американский лидер.

Напомним, правительство Великобритании начало расследование утечки в СМИ дипломатических записок от посла страны в Соединенных Штатах. В письмах сэр Ким Деррок назвал администрацию американского президента Дональда Трампа «уникально дисфункциональной» и предрекал ему «позорный конец карьеры».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 14:52 :38