Новости » Экономика 9 июля, 2019, 10:12
Украина потеряла за годы независимости около 500 сел, – политик

За последние годы в Украине полностью «убили» систему поддержки сельских территорий.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил представитель Аграрной партии Денис Марчук.

Гость студии отметил, что за годы независимости Украина потеряла около полутысячи сел. Другой проблемой, отметил он, является то, сколько жителей сейчас проживают в селах. Это, говорит Денис Марчук, не известно, поскольку перепись населения в Украине не проводили очень давно. А смертность в сельской местности, продолжил он, на 30% выше, чем в городах. Учитывая все эти факторы, в селах закрывают детсады, школы, ФАПы, и эти населенные пункты «умирают».

«Это глобальная проблема, о которой нам сегодня надо говорить. Возможно, действительно есть какие-то села, экономически нерентабельные и восстановить жизнь там нельзя, но об этом надо откровенно говорить – нужно создавать условия, переселять людей в какие-то большие соседние села, где есть инфраструктура, и делать так, чтобы сохранить эту инфраструктуру», – подчеркнул Денис Марчук.

Он заявил, что за последние годы в Украине полностью «убили» систему поддержки сельских территорий.

«А тут еще и предлагают делать связь через Интернет! И в селах сегодня и Интернета нет. Примерно 40% сел не имеют доступа к Интернет-сетям», – добавил Денис Марчук.

Как ранее сообщали, Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что выступает за отмену ряда запретов, действующих в Украине с советских времен, в частности моратория на продажу сельскохозяйственной земли, а также запрет на азартные игры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 05:48 :04