Новости » Политика 9 июля, 2019, 18:01
Суд вынес Труханову оправдательный приговор

Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра Одессы Геннадия Труханова в деле о злоупотреблениях при покупке здания завода «Краян».

Об этом сообщает местное издание Думская.

Громкий процесс в Малиновском районном суде завершился оправдательным приговором. Во время оглашения приговора судья перечислил фигурантов дела и отметил, что суд не видит в их действиях состава преступления.

На заседание пытался прорваться Михаил Саакашвили, однако полиция оцепила зал судебных заседаний, а потом вывела его из здания

Прокуратура требовала наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности на 3 года для его заместителя Павла Вугельмана и по 10 лет заключения для чиновников Алексея Спектора, Владимира Родионова и Василия Шкрябая. Кроме того, директору ООО «Valton Group» Игорю Кравченко прокуроры просили 11 лет тюрьмы, для продавца здания завода «Краян» Петра Загодиренко – 10 лет, а для оценщика здания Галины Богдановой – 7 лет лишения свободы.

Адвокаты говорили о недопустимости собранных доказательств и грубых нарушениях, которые допустили следственные органы.

Также по мнению стороны защиты, показания свидетелей, озвученные в суде, для следствия ничего ценного не сообщили. Об этом «Думской» говорил адвокат Геннадия Труханова Александр Лысак после окончания прений по делу.

А вчера, 8 июля, часть доказательств вины подсудимых, которые собрала прокуратура, суд признал недопустимыми.

Сам мэр в суде во время своей заключительной речи, которая длилась 30 минут, заявил, что здание «Новой мэрии» было необходимо городской общине, и прокуроры с этим согласились, изменив обвинительный акт. Также он назвал это дело политическим заказом.

Представители САП не присутствовали в суде во время оглашения приговора. Соответственно, у стороны обвинения будет время на обжалование приговора после получения копии документа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 12:35 :35