Новости » Мир 9 июля, 2019, 19:27
Мало ли кто что ляпнул: Путин не будет вводить санкции против Грузии, – СМИ

Президент России Владимир Путин отказывается от введения санкций против Грузии из-за обиды на мат в его адрес в прямом эфире грузинского телеканала «Рустави 2». Также он выступил против открытия уголовного дела в отношении журналиста Георгия Габунии, который его оскорбил.

Об этом сообщают российские СМИ, передает РБК-Украина.

«Я бы не стал это делать (вводить санкции против Грузии, – ред.) из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул... Много чести – возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», – заявил глава РФ.

Напомним, ранее гендиректор грузинского телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия заявил, что журналиста Габунию, который оскорбил президента России матом в прямом эфире, не будут увольнять. Руководство канала считает инцидент неприемлемым, в связи с чем Габунию отстранили на два месяца от эфира, однако после окончания срока журналист вернется к работе.

Подчеркнем, власти Грузии осудили высказывания ведущего. Президент Саломе Зурабишвили признала выступление журналиста «направленным против страны», а глава правительства Мамука Бахтадзе назвал его поведение провокацией.

Ранее писали, что РФ может запретить импорт грузинского вина за оскорбления Путина в эфире одного из грузинских телеканалов. Также Госдума России будет предлагать запрет на денежные переводы из России в Грузию.

Так, в эфире итоговой еженедельной программы телеканала «Рустави 2» Габуния на русском языке обратился к президенту РФ, используя нецензурную брань, и оскорбил его матом. Телеканал приостановил вещание из-за угрозы погрома со стороны протестующих, но позже возобновил вещание.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 19:24 :56