Новости » Мир 9 июля, 2019, 14:11
Германия отказала США и не будет направлять войска в Сирию

Германия не будет дислоцировать в Сирии наземные войска, как об этом просят власти США, сообщил 8 июля представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Вместо этого Берлин продолжит выполнение уже взятых на себя обязательств, заявляют власти Германии, сообщает Радио Свобода.

Зайберт добавил, что участникам коалиции против экстремистской группировки «Исламское государство» следует в ближайшее время обсудить дальнейшие шаги и «разумно распределить» как военные, так и гражданские задачи. Германия продолжит воздушные разведывательные операции с территории Иордании, но не намерена вводить войска в Сирию, заявил представитель правительства ФРГ.

Направить немецких военных в Сирию накануне призвал спецпредставитель правительства США по вопросам Сирии Джеймс Джеффри. Эти силы могли бы частично заменить американских военных в регионе, заявил он.

В конце 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных из Сирии. Решение позже было частично пересмотрено. В результате разногласий по этому поводу в декабре 2018 года в отставку ушел глава Пентагона Джеймс Маттис.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война, в результате которой погибли более 350 тысяч человек. Россия, вмешавшись в этот конфликт, предоставляет в нем поддержку президенту Сирии Башару Асаду – режиму которого значительная часть мира, и западного, и арабского, отказала в легитимности.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 19:39 :28