Новости » Политика 9 июля, 2019, 7:31
Гастарбайтерский стереотип украинской молодежи заметила активистка

По данным соцопросов, сегодня около 70% молодежи говорит, что не видит перспектив в Украине. Более того, среди молодежи распространяют стереотип, что, если молодой человек остается в Украине, он автоматически – неудачник.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявила представитель Аграрной партии Анна Мадей.

Комментируя вопрос относительно выезда украинцев за границу, Анна Мадей обратила внимание на то, что сейчас украинская молодежь уезжает за границу массово.

«Сейчас, по экспертным подсчетам, от 7 до 9 миллионов украинцев на заработках, и около 60% наших сограждан – это молодые люди до 40 лет. По данным различных международных общественных инстанций, например, Международного республиканского института, сегодня около 70% молодежи уже говорит, что не видит перспектив в Украине. И две основные причины, которые называет молодежь в этих опросах, – отсутствие рабочих мест и отсутствие перспектив для самореализации», – заявила Анна Мадей.

По ее словам, эта проблема касается молодежи и в городах, и в селах. Более того, говорит она, среди молодежи распространяют стереотип, что, если молодой человек остается в Украине, он автоматически – неудачник. Анна Мадей призвала ломать этот стереотип, ведь это – неправда.

Как сообщалось, МВД Польши предлагает, чтобы новая миграционная политика страны сосредоточилась на сегодняшних проблемах рынка труда, поскольку в ближайшем будущем Польше может потребоваться значительное увеличение предложения рабочей силы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 07:51 :51