Червоненко впервые начал считать свои расходы на «коммуналку»

Министр транспорта и связи Украины в 2005-2006 гг. Евгений Червоненко заявил, что раньше он даже не считал, сколько средств тратил на «коммуналку», но сейчас начал это делать, потому что с тарифами в стране происходит «беспредел».

Об этом он заявил в эфире программы «Правила життя» на телеканале ZIK.

Евгений Червоненко отметил: в тарифах заложена не просто цена на тепло, электроэнергию и воду, а идея выживания Украины как независимого государства.

«В любой нормальной стране есть вопрос ответственности государства перед людьми. Там платят налоги, там действуют законы. А у нас законы или постановления действуют в интересах власти и тех, кто сегодня при власти.

Вот если говорить о постановлении Кабмина относительно формирования цены на газ для населения, которую суд признал незаконной, то вернут ли людям деньги? Думаю, что нет. Но в Польше, Латвии и в других европейских странах вернули бы»,– уверен Евгений Червоненко.

Бывший министр транспорта и связи добавил, что политика, которую проводила предыдущая власть во главе с Порошенко была катастрофической, ведь за чертой бедности сегодня находятся 60% украинцев.

«Это мы видим по чекам в магазине, в аптеке и даже в ночном клубе это заметно. У людей просто украли деньги»,– подытожил Червоненко.

Как сообщалось ранее, в начале марта Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Кабинета министров Украины от 27 апреля 2016 года, которым определялся порядок формирования цены на газ для населения.

Впоследствии, 9 июля, это постановление отменил и Шестой апелляционный административный суд.

Loading...
Loading...
Loading...