Новости » Мир 8 июля, 2019, 22:28
Женщина-президент: Саакашвили заявил о краже выборов в Грузии

Последние президентские выборы в Грузии были украдены, поэтому Саломе Зурабишвили я называю «так называемый президент».

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал политик Михаил Саакашвили.

Ведущая программы поинтересовалась, что сейчас происходит в Грузии. Господин Саакашвили рассказал, что Грузией руководит пророссийский или российский олигарх Бидзина Иванишвили, он огромный частный акционер Газпрома. И вот после не очень уместной выходки журналиста, который просто зеркально повторил то, что россияне делают уже много-много лет, выстроились в очередь его прислужники, считает политик.

«Например, известный украинцам футболист Каладзе, который в Грузии переквалифицировался в абсолютно пророссийского политика, также так называемый премьер и президент. Я бы его так не называл, но последние президентские выборы в Грузии были украдены. Премьер был младшим помощником двоюродного брата Иванишвили, когда они вместе воровали железную дорогу», – отметил политик.

По его словам, ему противно за этим наблюдать и жаль, что в его стране все пошло так плохо. Но, с другой стороны, народ уже восстал, огромное количество людей на улицах, молодежь все время протестует. Он отметил, что власть в очень плохой форме, и скоро ей наступит конец, как и олигархам в Армении, Молдове, Украине.

«Это реально большое количество людей, которые извиняются, пресмыкаются перед Путиным, всяко осуждают наиболее организованную партию Грузии, то есть мою партию, и всяко пытаются спихнуть на нас всю вину. А Россия и Путин получают удовольствие и говорят: "Еще больше унижайтесь, еще немножко полижите обувь и может мы вас не задавим". Вот такая ситуация. Я привык к тому, что Грузия – флагман всех изменений к лучшему, сейчас мы немножко отстали, но ничего – мы догоним», – убежден Саакашвили.

Напомним, что грузинский телеведущий Георгий Габуния сделал нецензурный комментарий в адрес российского президента в прямом эфире 7 июля. Его действия осудили президент и премьер-министр Грузии Саломе Зурабишвили и Мамука Бахтадзе, а также российский МИД и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 13:16 :05