Новости » Политика 8 июля, 2019, 15:17
СБУ обращается к Президенту о созыве внеочередного заседания СНБО

Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов инициирует перед Президентом Украины, председателем СНБОУ безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом «NewsOne» «телемоста» с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», – подчеркнул т.в.а. Председателя СБУ Иван Баканов. «СБУ направило руководителей медиахолдинга «Новости» (телеканалы «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK») сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия» и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБОУ», – сообщил Баканов.

В то же время на заседании СНБОУ предлагается в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 № 2589-VIII (инициирована СБ Украины в октябре 2018 года) принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, осуществляющим вещание под логотипами «112 Украина» и»NewsOne» и ввести их в действие соответствующим Указом Президента Украины.

Также в.и.о Главы СБУ обратился к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно возможности предупреждения указанных субъектов информационной деятельности о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, которые находятся в санационном списке СНБО), что может стать основанием для применения в отношении них штрафных санкций.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 19:28 :03