Новости » Политика 8 июля, 2019, 19:05
Саммит Украина ЕС подписали пять финансовых договоров

Во время саммита Украина-ЕС стороны подписали пять финансовых документов, которые помогут Украине.

Об этом сообщает по результатам саммита сайт президента Украины.

Было подписано соглашение о финансировании проекта «U-LEAD с Европой: программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития – вторая фаза»

Это поможет привлечь 40 миллионов евро средств ЕС на меры, касающиеся региональной политики. В частности – децентрализации.

Кроме того, подписали соглашение о финансировании мероприятия «Программа технического сотрудничества 2019 года». Это поможет привлечь 44 миллиона евро на реализацию ключевых реформ и имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части, касающейся углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) в отобранных приоритетных сферах (в частности, это сельское хозяйство, окружающая среда, энергетика, государственные закупки, деловой и инвестиционный климат, торговля, сфера трудовых отношений)».

ЕС будет помогать также в нескольких десятках направлений, касающихся реформ.

Также подписали соглашение об «Антикоррупционной инициативе – вторая фаза». Это поможет усилить борьбу с коррупцией на национальном и местном уровнях. ЕС выделит почти 23 миллиона евро.

К тому же, было подписано соглашения о поддержке гражданского общества и культуры и о дополнительных материалах для программы «Поддержка ЕС для востока Украины».

Напомним, сегодня в Украине проходит саммит Украина-ЕС. Украинскую сторону на саммите представляет Президент Владимир Зеленский. От ЕС в Киеве присутствуют президенты Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Иоганнес Ган.

Как отмечает сторона Евросоюза, на встрече высшего уровня будет подтверждена поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также имплементация Минских договоренностей.

В повестке дня саммита – ситуация в Азовском море. Лидеры также осудят предоставления российского гражданства украинцам на неподконтрольных территориях.

Украина и ЕС обсудят будущие приоритеты в отношениях, включая имплементацию Соглашения об ассоциации.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 07:40 :00