Новости » Политика 8 июля, 2019, 16:21
Разумков фактически назвал следующего премьера,– Кирилл Сазонов

Вчера председатель партии «Слуга народа» и один из ближайших соратников Зеленского Разумков сказал, что следующим премьером, как бы не хотела Тимошенко, возможно, будет действующий. То Есть Гройсман.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Кирилл Сазонов.

Кирилл Сазонов, комментируя последние социологические исследования рейтинга политических партий, отметил, что о «Украинскую стратегию Гройсмана» пока что не стоит забывать.

«Ведь идет активная работа и активная реклама. Есть отчеты по тому, что сделано. Думаю, Гройсман заберет некоторые голоса у «Европейской солидарности». А если он убедит избирателей дойти до участков, а 600 тысяч голосов – это не так много, то он имеет все шансы, чтобы пройти в парламент»,– заявил политолог и добавил, что он знаком с внутрипартийными рейтингами, которые более точны, чем общие.

Также Кирилл Сазонов не исключает, что Владимир Гройсман может остаться на должности премьер-министра.

«Вчера председатель партии «Слуга народа» и один из ближайших соратников Зеленского Разумков сказал, что следующим премьером, как бы не хотела Тимошенко, возможно, будет действующий. То есть Гройсман. Поэтому какие-то рейтинги он видел и какие-то отношения есть»,– отметил Сазонов. Он считает, что такие слова не могут быть простой оговоркой.

Вместе с тем, Кирилл Сазонов отметил, что такие заявления делает не Президент, а его окружение. По мнению политолога, Зеленский эти вопросы сегодня просто не решает.

Напомним, согласно результатам ролингового исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За життя», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

«Слугу народа» готовы поддержать 43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать, «Оппозиционную платформу - За життя» - 12%, ВО «Батькивщина» - 9,4%, «Голос» - 8,3%, «Европейскую солидарность» - 8,2% опрошенных.

С учетом погрешности выборки также имеют шансы преодолеть проходной барьер в 5% партия «Сила и честь» с поддержкой 4,1% голосов и «Гражданская позиция» - 3,9% респондентов.

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 02:23 :07