Новости » Политика 8 июля, 2019, 12:41
Пиар ради рейтинга: Эксперт спрогнозировал еще несколько «интересных» заявлений от команды Зеленского

Заявления советника Зеленского о необходимости восстановления водоснабжения в оккупированный Крым – лишь болтовня. Они ничем не отличаются от предыдущих – о русском языке на Донбассе и проведении референдума. Таким образом «Слуга народа» пытается сохранить рейтинг в юго-восточных областях.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политтехнолог Олег Пастернак.

Комментируя заявления советника Зеленского Даниила Гетманцева о необходимости восстановления водоснабжения с материковой Украины в оккупированный Крым, он подчеркнул: это – лишь болтовня. Ею пытаются сохранить рейтинг «Слуги народа» в юго-восточных областях.

«Для этого нужно делать определенные заявления, связанные с русским языком на Донбассе, референдумом. Нынешнее – по Крыму. До 21 июля увидим еще несколько «интересных разработок». На самом деле они ничем не отличаются, это сугубо пиарсопровождение необходимости сохранения рейтинга «Слуги народа», – считает Пастернак.

Он отметил: в последнее время происходит незначительное проседание рейтингов «Слуги народа» за нечеткую позицию политсилы в отношении России и Донбасса. Поэтому этот спад электоральной поддержки можно удержать провокационными заявлениями, вброшенными в информпространство.

«Отсюда идет определенная формулировка позиций, она ложится на массовое сознание», – считает Пастернак.

В то же время объяснения, которые уже традиционно возникают после таких заявлений – что это лишь личная позиция кого-то из членов команды президента – предназначено для той части электората, которая начинает возмущаться. В частности, речь идет о населении западных и центральных регионов Украины.

«Хотя, конечно, здесь мобилизуется электорат Порошенко, «Свободы» или других политических сил, стоящих на иной, альтернативной платформе», – считает политтехнолог.

Комментируя ситуацию с прекращением водоснабжения Крыма, он подчеркнул: ключевой вопрос здесь – наличие граждан Украины на полуострове – остались ли у них украинские паспорта.

«Смею предположить, что, скорее всего, они где-то в загашнике, но думаю, что там 90% крымчан – уже с российскими паспортами. Я не назову точную цифру, поскольку не являюсь специалистом по этой теме», – предположил эксперт.

Он убежден: как правило, 80-90% массы занимает нейтральную, пассивную позицию. Поэтому здесь стратегия возвращения Крыма должна строиться на «возвращении мозгов» граждан Украины, которые временно оказались под российской оккупацией и, возможно, хотят вернуться.

Как сообщалось ранее, советник президента по экономическим вопросам Данил Гетманцев заявлял, что отключая водоснабжение Крыма, Украина вредит своим гражданам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 19:43 :05