Новости » Политика 8 июля, 2019, 20:38
Поплавский отстаивает «компромиссы» с Россией

Народный депутат Украины Михаил Поплавский считает: чтобы закончить войну на Донбассе, Украина должна выйти на прямые переговоры с Россией.

Об этом он заявил в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK.

Господин Поплавский считает, что как можно быстрее нужно утвердить нового министра иностранных дел, после чего украинское дипломатическое ведомство должно активно включиться к подготовке возможной встречи с российской стороной.

«Политика – это искусство компромиссов. Сегодня нужно решать. Президент Владимир Зеленский предложил встретиться в Минске. Кто бы что не говорил, но мы должны выйти на прямые переговоры с Россией для того, чтобы закончить войну», – отметил политик.

Также, по его словам, казалось бы, крепкая поддержка Украины международным сообществом теряет свою силу, и это видно по ситуации в ПАСЕ. В частности он подчеркнул, что каждое государство защищает свои политические и экономические интересы. А в такой ситуации Украине, прежде всего, надо полагаться на себя в решении вопроса мира на своей земле.

«Я считаю, что нашему Министерству иностранных дел нужно готовить встречу с МИД России, чтобы выйти на компромисс между Украиной и Россией. В любом случае нужно договариваться. Война всегда заканчивается миром и нужно договариваться, чтобы ее окончание состоялось на выгодных для Украины условиях», – уверен Поплавский.

Напомним, что на Донбассе за прошедшие сутки, 7 июля, в результате обстрелов со стороны оккупантов погиб один военный из состава Операции объединенных сил, еще двое получили ранения и один – боевую травму.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 09:24 :56