Новости » События 8 июля, 2019, 20:45
Оккупанты 8 раз ударили по позициям ВСУ из артиллерии и минометов – потерь нет

По состоянию на 19.00 8 июля российско-оккупационные войска 8 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

«С начала суток враг восемь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», – отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник осуществил четыре обстрела позиций Объединенных сил: два раза вблизи населенного пункта Водяное, из направления Ужовки – из артиллерийских систем калибра 122 мм и гранатометов различных систем; около Лебединского, по направлению Ужовки – из стрелкового оружия; окраине Марьинки, из направления Александровки – из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник осуществил четыре обстрела позиций Объединенных сил: два раза в районе населенного пункта Новолуганского, по направлению Доломитного – из минометов калибра 82 мм; около Южного, из направления Шахты им. Гагарина – из миномета калибра 120 мм; неподалеку Майорска, с направления Шахты 6-7 – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 03:27 :37