live

Фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» получил Гран-При на кинофестивале в Таормине

Svetlana Soroka Photographer

Гран-При как лучший фильм на 65-м кинофестивале в итальянской Таормине получил документальный фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины».

Примечательно, что в этом фильме Стоун пытался показать нынешнюю ситуацию в Украине под совсем другим углом – в частности, возвращаясь к предыдущим периодам в жизни страны, когда экономика и уровень жизни граждан были лучше.

Главные герои ленты - Виктор Медведчук и его жена телеведущая Оксана Марченко - также посетили допремьерный показ фильма.

К слову, Оксана Марченко вместе с Виктором Медведчуком и режиссером Игорем Лопатенком поднялись на сцену за наградой. Оксана Марченко говорила со сцены на итальянском языке. В частности, получая награду за ленту, она сказала: «Я очень хочу, чтобы война осталась только в фильмах».

Svetlana Soroka Photographer
Svetlana Soroka Photographer

По словам режиссера, эта кинолента является правдивым рассказом о событиях последних лет в Украине, которые начались с революции в 2014 году.

4 июля Оливер Стоун уже был награжден орденом - премией Nastro d Argento за вклад в мировое кино. Премия Nastro d Argento присуждается Итальянским национальным синдикатом кинокритиков с 1946 года и считается старейшей в Европе.

На вручении премий присутствовали также известная итальянская актриса Мария Грация Кучинотта, снявшаяся в фильме о Джеймсе Бонде «И целого мира мало», и британская актриса Джулия Ормонд, сыгравшая в фильмах «Легенды осени» и «Сибирский цирюльник».

Мария Грация Кучинотта, итальянская актриса
Мария Грация Кучинотта, итальянская актриса
Джулия Ормонд, британская актриса
Джулия Ормонд, британская актриса

Оксана Марченко также поделилась впечатлениями о фильме. По ее словам, события, происходящие в Украине уже давно вышли за пределы нашей страны и влияют на весь мир.

«Я горжусь работой Оливера и всей команды, потому что если об этом не говорить, никто не услышит. Если правда не будет себе прокладывать дорожку, никто об этом не узнает. Не хочется, чтобы мы говорили, что с нами такого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Я хочу, чтобы люди начали думать. Украинцы всегда были мыслящей нацией. Нельзя столько лет говорить на «белое» - «черное» и наоборот. Я надеюсь, что для тех, у кого есть уши и глаза, этот фильм много о чем расскажет. И я надеюсь, что очень много людей смогут реально взглянуть на свою жизнь, и на то, что может быть с нами", - сказала она.

Svetlana Soroka Photographer
Svetlana Soroka Photographer

«Украина перестала быть такой площадкой, в которой происходят события только между Украиной и Россией, или между нашими братьями, которые живут на востоке или западе. Этот конфликт уже вышел за пределы Украины, о чем говорится в фильме Оливера, это может повлечь негативные последствия для мира. Потому что кое-кто выбрал Украину площадкой для сведения счетов. Я хочу, чтобы люди это услышали», - отметила Оксана Марченко.

3 июля в рамках 65-го Кинофестиваля в Таормине с большим успехом прошла закрытая вечеринка для гостей и участников фестиваля, организаторами которой выступили украинская телеведущая Оксана Марченко и украинский политик Виктор Медведчук.

Svetlana Soroka Photographer
Svetlana Soroka Photographer

Мероприятие посетили арт-директор фестиваля Сильвиа Бизио, исполнительный продюсер Марко Фалланка, президент Videobank Лино Кьечо, австралийский кинорежиссер Филипп Нойс, обладатель нескольких десятков мировых кинонаград, две из которых получены на Кинофестивале в Таормине, оскароносный американский режиссер Оливер Стоун, актриса и продюсер фильма "A Son of a Man" Лили Ван Гемен, испанская актриса, телеведущая и модель Росио Муньос Моралес. Но настоящей звездой вечера стал давний друг четы Марченко-Медведчук – итальянский дизайнер Доменико Дольче.

Напомним, в Таормине состоялся 65-й международный кинофестиваль. Taormina Film Fest – европейский международный кинофестиваль, который ежегодно проходит в конце июня в курортном городке Сицилии на склоне горы Тауро.

Loading...