Новости » События 7 июля, 2019, 12:55
Диверсия: Нацполиция установила, каким образом поджигают поля с пшеницей

В Сахновщинском районе Харьковской области во время сбора урожая на поле обнаружили самодельное пиротехническое устройство.

5 июля 2019 года в 15:29 в Сахновщинский отдел полиции поступило сообщение от жителя села Сугаривское о том, что на пшеничном поле раздался хлопок и произошло возгорание. Пожар ликвидировали самостоятельно, информирует Еспресо.TV со ссылкой на отдел коммуникации полиции Харьковщины.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. На поле правоохранители обнаружили предмет, обмотанный скотчем. По заключению экспертов, он представляет собой самодельное пиротехническое устройство.

Работники сельскохозяйственного предприятия сообщили, что раньше слышали похожие хлопки, но внимания этому не придавали.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Следователем сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц,  причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 09:02 :39