Новости » Политика 6 июля, 2019, 10:40
Власенко: ПАСЕ унизила статус собственных решений

Российскую делегацию вернули к ПАСЕ, нарушая все предыдущие резолюции Ассамблеи. Ранее РФ признавали страной-агрессором, были прописаны алгоритмы действий относительно восстановления прав ее представителей в Парламентские ассамблеи. Поэтому решением ПАСЕ просто унизила статус собственных решений.

Об этом в эфире проекта «Народ против» в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Сергей Власенко.

Он подчеркнул: от приглашения мониторинговой миссии ПАСЕ отказалась не Верховная Рада, а Андрей Парубий единолично.

В то же время нардеп отметил: возвращение российской делегации в ПАСЕ, что предшествовало этому решению, действительно готовилось уже давно. Однако вопрос в том, что россиян вернули без каких-либо санкций, нарушая все резолюции Парламентской ассамблеи.

«Она в своих резолюциях отметила, что Россия – страна-агрессор в отношении Украины, Крым оккупирован незаконно, на Донбассе присутствует Российская Федерация в различных формах – военных, финансовых и других. Были и резолюции с четким перечнем действий, которые должна осуществить РФ для того, чтобы в полном объеме возобновились права их делегации. Вот в этом заключался вопрос, а не в том, вернутся они или нет», – подчеркнул Власенко.

Нардеп подчеркнул: к сожалению, ПАСЕ вернула РФ без какой-либо реакции и выполнение собственных резолюций.

«В этом я вижу, что Парламентская ассамблея сама унизила свой статус и статус своих решений. Нельзя сначала говорить, что нужно что-то сделать, а потом сказать: «Мы вас пускаем, ничего не делайте, все хорошо», –возмущался депутат.

Он добавил: в этих резолюциях речь шла и о вопросах захваченных Россией моряков или освобождении политзаключенных, которых удерживают на территории РФ.

Как сообщалось ранее,  25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию без выполнения ею международных обязательств. После этого украинская делегация покинула заседание, а комитет ВРУ рекомендовал приостановить участие в ПАСЕ до решения Венецианской комиссии.

2 июля председатель ВРУ Андрей Парубий отозвал приглашение для делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы осуществлять наблюдение на досрочных парламентских выборах в Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 21:21 :50