Новости » Мир 6 июля, 2019, 21:25
В США после землетрясения в одном из округов объявили чрезвычайное положение

Губернатор штата Калифорния Хэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Сан-Бернардино после второго мощного землетрясения в течение последних двух дней.

Об этом сообщает агентство Известия со ссылкой на телеканал CNN.

Сейсмологи не исключают повторения землетрясения магнитудой 7 и более баллов. По данным Люси Джонс из Калифорнийского технологического института, вероятны повторные толчки.

По мнению Джонс, землетрясение магнитудой 6,4 балла, который произошел 4 июля, был предварительным, тогда как землетрясение в ночь на субботу магнитудой 7,1 - основным.

В Сан-Бернардино проживают свыше 2 млн человек.

О втором мощном землетрясении за неделю магнитудой 7,1 в штате Калифорния ранее в субботу сообщило Associated Press. Землетрясение произошло в 20:19 по местному времени примерно в 240 км от Лос-Анджелеса.

Местные власти сообщили, что повреждены здания, но серьезных разрушений нет. По информации начальника пожарной службы округа Керн Дэвида Уитта, многие жители штата вызвали скорую помощь после землетрясения, но жертв или тяжелых травм нет.

Эпицентр землетрясения, произошедшего 4 июля, находился на глубине около 8,7 км в районе округа Сан-Бернардино, а подземные толчки можно было почувствовать в Лас-Вегасе и в Лос-Анджелесе.

Напомним, Канада пережила сразу три мощных землетрясения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 18:09 :49