Новости » События 6 июля, 2019, 16:03
Со страницы СБУ исчезла информация о коррумпированном вице-премьер-министре

Пресс-служба СБУ в пятницу вечером сообщила о причастности вице-премьер-министра Украины к механизму присвоения бюджетных средств на Винничине, однако впоследствии сообщение исчезло с сайта и Facebook-страницы СБУ.

Об этом сообщает Украинская правда.

«Сотрудники СБУ обнаружили и задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области, организованный одним из вице-премьер-министров Украины», − говорилось в сообщении на сайте СБУ в пятницу.

Отмечалось, что чиновник Кабмина лоббировал назначение на должности руководителей коммунальных предприятий доверенных лиц.

"Они, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с частными предпринимателями, которые также подконтрольны вице-премьер-министру, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах во время выполнения ремонтно-строительных работ на территории области", - отметили в спецслужбе.

Там пояснили, что злоумышленники вносили в акты выполненных работ недостоверные данные относительно стоимости работ и услуг, цен на материалы и заработной платы работников, фиктивно оформленных на предприятиях.

Отмечалось, что сотрудники СБУ провели санкционированные следственные действия в офисных помещениях коммунальных предприятий и коммерческих структур, задействованных в противоправной схеме, расположенных в Виннице, Киеве и Полтаве.

«Во время обысков правоохранители обнаружили документацию и компьютерную технику с материалами, подтверждающими факты оформления фиктивных накладных на приобретенные материалы через коммерческие структуры, завышение количества рабочих, которые якобы работали на объектах реконструкции в Виннице, использование техники и работников коммунальных предприятий без заключения соответствующих договоров», − говорилось в сообщении.

В СБУ сообщали, что досудебное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, а операция проводилась под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Как подчеркнуло издание, уже в пятницу вечером сообщение исчезло с сайта и Facebook-страницы СБУ.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 14:38 :56