Новости » Политика 6 июля, 2019, 18:43
Основная угроза – внутренняя руина, – Михальчишин

Главная проблема – это наша внутренняя разруха. Поэтому призываю мириться с самими собой, а не с врагами. Это лучше всего.

На этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK сделал акцент эксперт по вопросам государственной безопасности Юрий Михальчишин.

Михальчишин подчеркнул: основная угроза для Украины состоит не только в российской агрессии извне и не только в олигархах внутри страны.

«Главная проблема – это наша внутренняя разруха. Вспомним времена после Хмельницкого. Тогда мы были сильнейшими за всю нашу историю. Наши войска стояли под Варшавой. Но что произошло? Хмельницкий повел на союз с Россией, его преемник Выговский повел на союз с Польшей, а гетман Дорошенко повел на союз с Турцией. Результат – полный провал. Мы пролетели как фанера над всеми столицами и потеряли свою государственность на 300 лет»,– напомнил г-н Михальчишин.

Чтобы такая история не повторилась сегодня, отметил гость программы, украинцам придется «мириться с самими собой».

«С такими, какие мы есть, потому что других нас нет. И пусть мы между собой будем искать общий язык, хоть и конфликтуя, чем за нас кто-то будет решать как нам жить дальше. Поэтому к этому призываю: мириться с самими собой, а не с врагами. Это лучше всего»,– считает Юрий Михальчишин.

Напомним, Юрий Михальчишин подсказал, как следует использовать «мажоритарщиков».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 10:50 :59