Новости » Политика 5 июля, 2019, 23:24
Вокруг Украины сложилась наихудшая ситуация с безопасностью с 1930-х годов, – Михальчишин

Коалиционная политика – это то, чего требует Украина на замену международным организациям и глобальному порядку, потерпевшему крах.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил резонер Юрий Михальчишин.

Комментируя события в ПАСЕ, Юрий Михальчишин отметил, что никаких «европейских ценностей», о которых говорили пропагандисты из различных политических лагерей, не существует, зато есть единые ценности – суверенитет, самоуважение, самодостаточность, национальный эгоизм и тому подобное.

«А нам презентовали идеологическую жвачку из каких-то абстракций – права человека, демократическое устройство, какие-то критерии ПАСЕ, Венецианская комиссия верховенства права и тому подобное. А практика показывает, что когда доходит до реальной политики... , тогда работают совсем другие механизмы. А реальность такова: у нас есть, действительно, полный крах отечественной внешней политики, у нас есть полный крах отечественной дипломатии, у нас есть несостоятельность в команды нынешнего президента привлечь все силы из разных лагерей, чтобы консолидировать какой-то единый центр принятия решений на международной арене. Пока что мы не видим доказательств обратного», – заявил Юрий Михальчишин.

Резонер продолжил: «У нас есть ситуация в мире, когда вокруг нас худшая из 1930-х годов ситуация безопасности. Тот мировой порядок, который возник в 1945 году, сейчас развалился. Поэтому апеллировать к ПАСЕ, в ОБСЕ, даже в ООН – это то самое, что спрашивать мнение алкоголиков за углом у соседнего Жэка».

Зато Россия, отметил он, занимается коалиционной политикой. Юрий Михальчишин советует Украине и себе строить двусторонние союзнические отношения, в частности, сначала с Литвой, Польшей, Великобританией.

«Коалиционная политика – это то, что мы нуждаемся на замену тем международным организациям и глобальном порядке, который потерпел крах», – считает Юрий Михальчишин.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без всяких ограничений, несмотря на нарушения ими принципов Совета Европы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 17:20 :47