Новости » Политика 5 июля, 2019, 0:12
Скандалы и непрофессионализм ударят по рейтингам: политолог назвал, какие партии «под прицелом»

Часть избирателей разочаруется в партиях «Слуга народа» и «Голос» из-за скандалов и непрофессионализма.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Владимир Воля.

Эксперт, комментируя результаты последних социологических опросов, обратил внимание на то, что рейтинг партии «Слуга народа» снизился на 5-6%. Он напомнил о недавнем публичное выступление лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука, с которого все шутили, и спрогнозировал, что такие проявления непрофессионализме могут ударить по уровню поддержки этой политической силы.

«А в партии Зеленского тоже свои скандалы появляются. Вот смотрите, оффшорный скандал для Богдана, расследования на прошлой неделе появилось. Это бьет? Бьет! Эта манипуляция с тем, что Администрацию в Офис переименовали. Это честно? Это нечестно. Кроме того, неоднозначные заявления относительно программных целей. Поэтому я не исключаю, что какая-то часть избирателей разочаруется в партии «Слуга народа» через скандалы и намеки на скандалы, непрофессионализм и прочее. И у Вакарчука то же самое», – заявил Владимир Воля.

Политолог зауважв, что рост рейтинга «Голос» Вакарчука привело к снижению поддержки партии Игоря Смешко «Сила и честь».

Напомним, директор Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович заявил, что в президентской партии «Слуга народа» фиксируется падение рейтинга, однако оно некритично.

Добавим, 21 мая Президент Владимир Зеленский издал Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов. Указом он назначил внеочередные выборы в ВРУ на 21 июля 2019 года.

Читайте больше новостей на тему: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 12:41 :40