Новости » Мир 5 июля, 2019, 11:21
Путин просит помочь снять санкции – Италия соглашается

Президент России Владимир Путин просит у итальянского премьер-министра помочь восстановить хорошие отношения между РФ и ЕС.

Об этом он рассказал на пресс-конференции после переговоров с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте в Риме, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

«Мы надеемся, что Италия будет последовательно и четко выражать свою позицию (относительно улучшения связей) и будет бороться за то, что неоднократно говорилось в обществе, а именно за полное возвращение к нормальным отношениям между Россией и Европой в целом», - сказал он.

Путин говорит, что нет препятствий для нормальных отношений между РФ и ЕС. Поэтому он просит новое руководство блока в том, что санкции против Москвы были контрпродуктивными.

Премьер Конте заявил, что санкции против России – не самоцель. Он назвал их временной мерой и добавил, что Италия работает над созданием условий для улучшения связей.

Напомним, Путин призвал Зеленского снять блокаду оккупированного Донбасса

Война на востоке Украины, или Война на Донбассе, – военный конфликт, развязанный российскими отрядами, вторгшимися в апреле 2014 года на территорию украинского Донбасса после захвата Россией Крыма, серии пророссийских выступлений в Украине и провозглашения «государственных суверенитетов» ДНР и ЛНР. Конфликт имеет характер международного и стал продолжением российской вооруженной агрессии против Украины.

Несмотря на многочисленные факты участия Вооруженных сил РФ и доказательства причастности России к войне, официально Россия не признает факта своего вторжения в Украину, поэтому с украинской стороны война рассматривается как необъявленная. Ряд украинских политиков называет войну на востоке Украины «гибридной войной» России против Украины. Юридически на востоке Украины продолжается Антитеррористическая операция, которая с 2018 года носит название Операция Объединенных Сил. Российская власть неоднократно заявляла о своем неприятии Антитеррористической операции и требовала ее прекращения и начала переговоров с боевиками.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 16:18 :19