Новости » Политика 5 июля, 2019, 18:57
Погребинский вступился за ЦИК, заявив про «юридическую коллизию» с судом

Верховный суд поддержит позицию ЦИК относительно проведения повторной жеребьевки мест партий в бюллетене.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Михаил Погребинский.

Ведущая поинтересовалась, возможен ли срыв выборов из-за решения суда о проведении повторной жеребьевки. В ответ политолог сказал, что срыв выборов невозможен, ибо он не видит в этой ситуации чего-то экстраординарного, чего не может решить ЦИК.

«Предполагаю, что решение Верховного суда, вероятно, будет на пользу ЦИК. Я посмотрел закон и так получается, что ЦИК его не нарушала. Она согласно со статьями о выборах четко провела жеребьевку, ведь закончился период регистрации», – сказал господин Погребинский.

В то же время, по мнению политолога, здесь есть определенная коллизия, которая заключается в том, что после окончания срока регистрации, тот, кому отказано в регистрации, добился в суде его отмены.

«Что сейчас делать, ведь уже есть жеребьевка и список? Я думаю, что коллизию должен решить Верховный суд в пользу позиции ЦИК, которая предложила партии Саакашвили последнее место в списке. Хотя я понимаю, что тем, кто очень хотел поменять свой номер в списке, это не понравится но закон надо выполнять», – констатировал Михаил Погребинский.

Как сообщалось ранее, после постановления суда о необходимости зарегистрировать кандидатов от «Движения новых сил» ЦИК сообщила, что не будет повторной жеребьевки партий и она просто включит партию Саакашвили в бюллетень под номером 22.

Однако Шестой апелляционный административный суд, по жалобе Аграрной партии Украины обязал Центральную избирательную комиссию таки провести повторную жеребьевку мест партий в избирательном бюллетене. Председатель Комиссии Татьяна Слипачук заявила, что это решение суда будет оспариваться. Ведь оно грозит срывом выборов 21 июля.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 15:43 :17