Новости » Львов 5 июля, 2019, 17:31
Львовские специалисты запускают мусоросжигательный завод в столице Литвы

Украинское предприятие с пропиской во Львове, помогает решать проблемы утилизации мусора в Европе. О реализации такого проекта в столице Литвы сообщил львовский предприниматель и специалист в области энергетики Виктор Пилат.

«Мы принимаем активное участие в реализации проекта в Вильнюсе. Это строительство большого мусоросжигательного завода, – сообщил руководитель предприятия «Ecopower» Виктор Пилат. – этот комплекс полностью обеспечивает теплом и электроэнергией город Вильнюс».

Мусор – одна из самых острых проблем для Львова. В городском совете изучают европейский опыт обращения с бытовыми отходами. Львовское предприятие «Ecopower» уже устанавливает индивидуальные тепловые пункты в многоэтажках на Сыхове. Это оборудование позволяет экономить энергоносители и уменьшать вредные выбросы в атмосферу.

«Цель проектов модернизации городской жилищно-коммунальной инфраструктуры с помощью ИТР – индивидуальных тепловых пунктов – сокращение потребления тепловой энергии и повышение энергоэффективности каждого отдельного многоквартирного дома», – сообщил Вадим Ноздря, директор Львовского коммунального предприятия «Зеленый город».

В горсовете также изучают опыт эффективного использования бытовых отходов. «Речь идет об использовании ресурса – калорийной фракции бытовых отходов в качестве альтернативного топлива, – сообщил Вадим Ноздря, директор Львовского коммунального предприятия «Зеленый город». – Мы видим, как происходит развитие системы обращения с бытовыми отходами, переработка и утилизация в соседних с нами странами. Нам есть куда расти. Главное начать».

Львовские специалисты с европейским опытом работы также готовы помочь городу преодолевать мусорную проблему. Немалой помехой является несовершенство законодательства.

«У меня есть партнеры, которые согласны вложить в Украину миллионы долларов. Которые могут построить здесь подобную электростанцию. Которые могут решить вопрос с мусором, с удешевлением тарифов и с переходом на местные виды топлива, – сообщил руководитель предприятия «Ecopower» Виктор Пилат. – Но у нас до сих пор не принят закон, позволяющий работать по европейским нормам».

Старые законы, советские нормы и непонятные требования – это настораживает европейских инвесторов в Украине. А между тем нашим специалистам приходится решать мусорные проблемы европейцев, но не украинцев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 21:20 :00