Новости » События 4 июля, 2019, 16:51
В больнице Днепра спасают двух военных, раненых под Авдеевкой

В Днепре в больнице имени Мечникова спасают двух раненых под Авдеевкой бойцов.

Информацию об этом подтвердил главный врач Сергей Рыженко, – сообщает Радио Свобода.

По его данным, их обоих доставили накануне санавиацией. Они получили минно-взрывные ранения во время обстрела возле шахты Бутовка.

Как проинформировал врач, состояние одного из них, 22-летнего Ивана с Черниговщины, тяжелое, в частности, у него пораженны глаза. Состояние второго, 23-летнего Альберта из Кропивницкого, оценивают как средней тяжести, его состояние улучшается.

По словам Сергея Рыженко, в больнице ждали прибытия борта с тяжелораненым бойцом из-под Марьинки. Он был в крайне тяжелом состоянии: ему оторвало все конечности. Врачи оставались на своих рабочих местах и были готовы к спасению, однако впоследствии получили информацию, что этот военный умер.

От начала боевых действий на Донбассе Днепропетровская областная клиническая больница имени Мечникова приняла на лечение более 12 тысяч бойцов.

Напомним, вооруженный конфликт на Донбассе длится с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, по состоянию на конец декабря 2018 года, за время конфликта погибли около 13 тысяч человек, почти 30 тысяч – ранены.

По данным украинских властей, на Донбассе с начала войны погибли около трех тысяч украинских военных.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 23:36 :17